|
|
Registros recuperados : 82 | |
44. | | FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, A.P.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Evaluación del potencial nutraceútico en selecciones de frutos nativos del Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola; Facultad de Agronomía, Universidad de la República; Dirección General Forestal, MGAP. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 5. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p.25-33 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 602)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
47. | | Feippe, A.; Ibáñez, F.; Calistro, P.; Pereira, C.; Lado, J.; Furest, J.P. Efectos del sistema de almacenamiento sobre las principales características comerciales de arándanos de exportación (Vaccinium corymbosum) ln: Jornada de Divulgación, Salto Grande, Salto, Uruguay Avances de resultados de investigación en arándanos. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 21-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 607) INIA Salto GrandeBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
50. | | FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B. Aportes nutricionales y su importancia para la salud, de los frutos nativos del Uruguay. In: INIA, Programa Nacional Investigación Producción Frutícola; Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía; MGAP, DGF (Dirección General Forestal). Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 6. Canelones (Uruguay): INIA, 2012. p.54-59 (INIA Serie Actividades de Difusión; 679)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
57. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
| |
58. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
59. | | Feippe, A.; Müller, I.; Echeverria, G.; Lamarca, N.; Chiesa, N.; Viñas, I.; Albín, A.; Teixido, N. Relación entre los atributos físico-químicos de manzanas de exportación y las preferencias del consumidor Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 503) Proyecto: Evaluación y promoción de la calidad de frutas uruguayas en base a los estándares de calidad de la Unión Europea. Participan: INIA, AECI, IRTA, OPPBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 82 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
27/11/2017 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
VIÑOLES, C.; CUADRO, P.; DE BARBIERI, I.; SANTA CRUZ, R. |
Afiliación : |
CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODRIGO SANTA CRUZ, Pasante. |
Título : |
Efecto del creep feeding con afrechillo de arroz y el destete temporario sobre el crecimiento de los terneros y la eficiencia reproductiva de vacas Hereford. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In:Viñoles, C.; Álvarez, J.P. Creep feeding: tecnología para aumentar el peso al destete. Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
p. 25-27 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 238) |
ISBN : |
978-9974-38-389-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.238 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se utilizaron 87 vacas Hereford en un diseño factorial que evaluó la suplementación del ternero (CF) y el destete temporario (DT). El DT adelantó el momento de la concepción de las vacas (-CF-DT= 31±3 d; -CF+DT= 22±2 d; +CF-DT= 34±5 d; +CF+DT= 24±2; P<0,05). El
CF redujo la tasa de ganancia de peso de los terneros durante el período de DT (+CF+DT=0,109±0,05 kg/d vs ?CF+DT=0,309±0,05 kg/d; P<0,01). Los terneros +DT tuvieron menores ganancias de peso (0,586±0,02 kg/d) durante el experimento respecto a los -DT (0,834±0,04 kg/d; P<0,001). El CF no afectó el peso al destete de los terneros, pero el DT lo redujo (-CFDT=169±3 kg; -CF+DT= 155±2 kg; +CF-DT= 170±3 kg; +CF+DT= 152±2 kg; P<0,001). Concluimos que el CF con afrechillo de arroz ad libitum reduce la tasa de ganancia de peso durante el período de DT, y no permite aumentar los pesos al destete, mientras que el DT reduce las tasas de ganancia de peso y el peso al destete de los terneros, pero adelanta el momento de la concepción de las vacas. |
Thesagro : |
CREEP FEEDING. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8087/1/st-238-2017-p.25-27.pdf
|
Marc : |
LEADER 01832naa a2200229 a 4500 001 1057829 005 2019-07-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-389-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.238$2DOI 100 1 $aVIÑOLES, C. 245 $aEfecto del creep feeding con afrechillo de arroz y el destete temporario sobre el crecimiento de los terneros y la eficiencia reproductiva de vacas Hereford. 260 $c2017 300 $ap. 25-27 490 $a(INIA Serie Técnica; 238) 520 $aSe utilizaron 87 vacas Hereford en un diseño factorial que evaluó la suplementación del ternero (CF) y el destete temporario (DT). El DT adelantó el momento de la concepción de las vacas (-CF-DT= 31±3 d; -CF+DT= 22±2 d; +CF-DT= 34±5 d; +CF+DT= 24±2; P<0,05). El CF redujo la tasa de ganancia de peso de los terneros durante el período de DT (+CF+DT=0,109±0,05 kg/d vs ?CF+DT=0,309±0,05 kg/d; P<0,01). Los terneros +DT tuvieron menores ganancias de peso (0,586±0,02 kg/d) durante el experimento respecto a los -DT (0,834±0,04 kg/d; P<0,001). El CF no afectó el peso al destete de los terneros, pero el DT lo redujo (-CFDT=169±3 kg; -CF+DT= 155±2 kg; +CF-DT= 170±3 kg; +CF+DT= 152±2 kg; P<0,001). Concluimos que el CF con afrechillo de arroz ad libitum reduce la tasa de ganancia de peso durante el período de DT, y no permite aumentar los pesos al destete, mientras que el DT reduce las tasas de ganancia de peso y el peso al destete de los terneros, pero adelanta el momento de la concepción de las vacas. 650 $aCREEP FEEDING 700 1 $aCUADRO, P. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSANTA CRUZ, R. 773 $tIn:Viñoles, C.; Álvarez, J.P. Creep feeding: tecnología para aumentar el peso al destete. Montevideo (UY): INIA, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|